Programa Teror, VI Feria Insular de La Papa de Gran Canaria 2024 del 18 al 20 de Octubre
.
Programa
Viernes 18 octubre
09.30 a 14.00 horas Auditorio Teror
I Encuentro Agroprofesional y VI Jornadas Técnicas del Cultivo de la Papa en Gran Canaria.
Hall Auditorio Teror
Exposición «Papas cultivadas en Gran Canaria 2024».
Carpar plaza Sintes
Exposición de Maquinaria e Insumos para el cultivo de la Papa
19.00 horas Hall Auditorio Teror
Apertura Exposición «Papas cultivadas en Gran Canaria 2024».
20.00 horas Auditorio Teror Entrada Gratuita en tureservaonline.es
Acto Institucional y entrega de premios:
-Ensayo de Variedades de Papa en Sistema Convencional -XV Cata Insular de Papas de Gran Canaria
-Concursos Gastronómico, fotográfico y mayor peso
Firma de adhesión de Gran Canaria a Asociación de pueblos productores de papa de España.
21:15 horas Carpa plaza Sintes, Acceso solo con la entrada del evento anterior.
Actuación grupo de música popular Araguaney y degustación gastronómica con la papa como protagonista y vinos de Gran Canaria
Sábado 19 octubre
09.00 a 15.00 horas Plaza Sintes
Mercados Agrícolas de Gran Canaria
10.30 horas Hall Auditorio Teror
Apertura Exposición «Papas cultivadas en Gran Canaria 2024».
10.00 horas Plaza Sintes
Apertura zona de gastronomía con food trucks
13.00 horas Plaza Sintes
Concierto de Los 600
Domingo 20 octubre
09.00 a 15.00 horas Plaza Sintes
Mercados Agricolas de Gran Canaria
10.00 horas Hall Auditorio Teror
Apertura zona de gastronomia con food trucks
10.30 horas Hall Auditorio Teror
Apertura Exposición «Papas cultivadas en Gran Canaria 2024».
I ENCUENTRO AGROPROFESIONAL
-PAPA- DE GRAN CANARIA
18 OCTUBRE 2024
9:45 RESULTADOS DE ENSAYOS CONVENCIONAL Y ECOLÓGICO DE RENDIMIENTO DE VARIEDADES DE PAPA 2023 Y 2024. CABILDO DE GRAN CANARIA
Armando Rodriguez y Rafael Navarro, Servicio de Extensión Agraria, Desarrollo Agropecuario y Pesquero
10:30 CIANAMIDA CALCICA: NUTRICIÓN AVANZADA DE LA PATATA
Alberto Garcia, Masso
11:00 h -SOLUCIONES SANITARIAS PARA EL CULTIVO DE LA PAPA
Pedro Vega. Syngenta
TESOPAUSA CAFÉ
MESAS REDONDAS
Modera: Máximo Gómez, director de la Revista Campo
12:00 – NUEVOS RETOS EN LA PRODUCCIÓN DEL CULTIVO DE LA PAPA
Santiago Dominguez, mayor productor de patatas de España
Miguel Ángel Castillo, Nevado e Hijos, Sevilla
Amador Diaz, agricultor de Xinzo de Limia, Ourense
Armando Rodríguez, técnico Cabildo de Gran Canaria
Ayoze Melo, ingeniero técnico agricola en Fedola
Gerardo Deniz, agricultor de Teror, Gran Canaria
Antonio González, jefe del servicio de Sanidad Vegetal Gobierno de Canarias
13:00 PRESENTE Y FUTURO DEL SECTOR
Juanma Coello, Patatas Meléndez
Marco Román, Contagri
Guzmán Gómez, alcalde de Medina del Campo, Valladolid
Daniel Torio, Crealia
Domingo Peraza, Papa los Valles, Lanzarote
Domingo Rios, jefe de Servicio de Agricultura del Cabildo de Tenerife
Alejandro Báez, director insular de Agricultura, Ganadoria y Pesca del Cabildo de Gran Canaria